Itwill Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CANDIDATI

RESA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL GDPR

Gentile candidato,

la presente informativa contiene informazioni importanti sul trattamento dei tuoi dati personali ai

sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito “GDPR”), nei casi in cui hai deciso

di partecipare alla video intervista nell’ambito di un processo di recruitment a cui ti sei candidato per

una specifica posizione lavorativa.

In particolare, la video intervista a cui hai deciso di partecipare verrà condotta da un virtual HR

(persona digitale) che porrà specifiche domande – da noi selezionate – volte a testare le tue

competenze trasversali (c.d. “soft skills”) sulla base di quelle richieste per lo svolgimento della

posizione lavorativa oggetto del processo di recruitment. In tale contesto, la video intervista a cui hai

partecipato verrà analizzata tramite un software denominato Algo Interview basato su un algoritmo

di intelligenza artificiale (“IA”). L’algoritmo di IA identifica le emozioni che hai provato nel corso della

video intervista con il virtual HR sulla base del testo scritto delle risposte che hai fornito (in termini di

concetti chiave espressi) e dell’espressione del tuo volto.

Il risultato dell’analisi della video intervista svolta dall’algoritmo di IA – consistente in una valutazione

espressa con un voto da 1 a 5 rispetto ad una determinata soft-skill – unitamente alla correzione da

noi svolta sulla valutazione effettuata verrà utilizzato per finalità di recruiting.

Si evidenzia come l’intero processo, comprese le valutazioni effettuate dall’algoritmo di IA, è sempre

supervisionato dall’uomo e, dunque, l’intervento umano è sempre previsto e garantito; ciò consente

di migliorare costantemente l’apprendimento dell’algoritmo di IA in modo che lo stesso apprenda il

nostro metodo valutativo aziendale e fornisca risultati sempre più corretti e coerenti a tuo vantaggio.

Titolare del trattamento (chi decide come e perché i tuoi dati sono trattati)

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è ITWILL S.R.L SB, e-mail domenico@it.will.it

Fonte dei dati (qual è l’origine dei dati trattati).

I dati sono principalmente raccolti direttamente da te, ma potrebbero in alcune circostanze essere

raccolti anche presso terzi (ad esempio portali di job recruiting, tra cui, a titolo esemplificativo,

Indeed, Linkedin etc.).

Tipologia di dati personali (quali sono i dati oggetto del trattamento)

Il Titolare tratta i seguenti dati personali che ti riguardano, nei casi in cui hai deciso di partecipare alla

video intervista nell’ambito del processo di recruitment a cui ti sei candidato per una specifica

posizione lavorativa:

● dati anagrafici e di contatto, quali nome, cognome, numero di telefono, e-mail;

● dati contenuti nel curriculum vitae;

● immagine e voce trattati nel corso della video intervista da te svolta con il virtual HR;

● dati comportamentali rilevati dall’algoritmo di IA (dall’espressione facciale e dal testo

trascritto della video intervista) a seguito di analisi della video intervista da te svolta con il

virtual HR;

● dati relativi alle soft skills ipotizzate dall’IA a seguito di analisi della video intervista da te

svolta con il virtual HR.

I dati che verranno acquisiti non riguarderanno le convinzioni personali, l’origine raziale o etnica, le

opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, informazioni

relative alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale (di seguito “Categorie particolari di

dati”), nonché fatti non rilevanti ai fini della valutazione della tua attitudine professionale, a meno

che tali dati siano da te comunicati spontaneamente o non si tratti di caratteristiche che incidono

sulle modalità di svolgimento dell’attività lavorativa o che costituiscono un requisito essenziale e

determinante ai fini dello svolgimento della stessa.

Finalità condizioni di liceità (perché e in base a quali condizioni di liceità trattiamo i dati)

I tuoi dati verranno trattati:

● per finalità di ricerca e selezione del personale in relazione al possibile avvio di un rapporto di

lavoro o di collaborazione con la Società.

Condizione di liceità (base giuridica): tale trattamento è basato su misure precontrattuali

adottate su tua richiesta.

Il conferimento dei tuoi dati per tale finalità è facoltativo, tuttavia in mancanza non sarà

possibile consentirti di partecipare alla video intervista nell’ambito del processo di recruitment

a cui ti sei candidato per una specifica posizione lavorativa.

● per finalità di creazione e valutazione del tuo profilo – in relazione al possibile avvio di un

rapporto di lavoro o di collaborazione con la Società – svolta tramite profilazione

automatizzata ad opera del software Algo Interview basato su un algoritmo di IA e consistente

nell’analisi della video intervista per valutare le tue soft skills che comporranno il tuo profilo.

Condizione di liceità (base giuridica): tale trattamento è basato sul tuo specifico e libero

consenso che potrai revocare in ogni momento. Inoltre, con riferimento al trattamento della

tua immagine e voce ti verrà sottoposta una liberatoria, redatta anche ai sensi del codice civile

e della legge 633/1941 (Legge sul diritto d’autore).

Il conferimento dei tuoi dati per tale finalità è facoltativo, tuttavia in mancanza non sarà

possibile consentirti di partecipare alla video intervista nell’ambito del processo di recruitment

a cui ti sei candidato per una specifica posizione lavorativa.

Modalità del Trattamento (con quali modalità vengono trattati i dati)

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza,

limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e

riservatezza, in conformità al GDPR e alla normativa nazionale vigente in materia di protezione dei

dati personali. I tuoi dati saranno trattati con il supporto di mezzi cartacei e telematici e mediante

l’utilizzo di un algoritmo di IA. I tuoi dati sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee

a garantirne la riservatezza, la integrità e la disponibilità.

Sintesi sul funzionamento del software Algo Interview e della profilazione (come funziona

Algo Interview e la profilazione applicata ai tuoi dati)

Algo Interview è un software in cloud basato su IA sviluppato dalla società Algo Job S.r.l. L’IA di Algo

Interview è un processo formato da un insieme di algoritmi funzionali, assistiti da machine-learning e

deep-learning, sia commerciale che proprietario, tesi alla individuazione delle soft skills dei candidati

tramite analisi automatica e di classificazione, sempre supervisionata dall’uomo, attraverso una

interfaccia web.

La Società specifica il profilo da ricercare, la mansione, le soft skills da testare nei candidati e le

domande da porre agli stessi, genera la video intervista in differita da sottoporre loro, scegliendo in

anticipo le soft skill da analizzare, e invia il link agli stessi. La simulazione virtuale del colloquio di

lavoro viene svolta con un virtual HR. La video intervista viene poi elaborata e analizzata

dall’algoritmo di IA che identificherà le emozioni che hai provato nel corso della video intervista sulla

base del testo scritto delle risposte che hai fornito (in termini di concetti chiave espressi) e

dell’espressione del tuo volto.

Il cuore dell’analisi dell’algoritmo di IA consiste in una valutazione espressa con un voto da 1 a 5

rispetto ad una determinata soft-skill ricercata dalla Società sulla base della specifica posizione

lavorativa. La valutazione svolta dall’algoritmo di IA si basa, dunque, sul tuo profilo creato a seguito

dell’analisi della video intervista svolta dall’algoritmo stesso. Il risultato dell’analisi dell’algoritmo di IA

viene poi sempre rivisto e corretto tramite intervento umano, al fine di: (i) assicurare che, in ultima

istanza, ciascun candidato sia sempre valutato da una persona umana e siano tutelati i suoi diritti, le

sue libertà e i suoi interessi legittimi, (ii) migliorare l’apprendimento dell’algoritmo IA in modo che lo

stesso impari il nostro metodo valutativo e produca conseguentemente risultati sempre più coerenti

e corretti a vantaggio del candidato stesso.

Infine, con l’obiettivo di assicurare la massima trasparenza, si evidenzia come il profilo creato a

seguito della analisi della video intervista sarà composto dai dati indicati nella sezione “tipologie di

dati personali” della presente informativa.

Categorie di destinatari (a chi sono comunicati i dati)

I tuoi dati saranno comunicati al fornitore del software Algo Interview, ossia Algo Job S.r.l., nominato

debitamente responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, che ci fornisce alcuni servizi

connessi all’utilizzo del software, tra cui, a titolo esemplificativo, il servizio di assistenza e

manutenzione, il servizio di storage dei dati su cloud etc.

Per conoscere i trattamenti effettuati dal fornitore per proprie finalità, in qualità di titolare del

trattamento, ti invitiamo a prendere visione dell’informativa privacy resa dallo stesso.

È possibile, inoltre, richiedere la lista dei responsabili del trattamento e ulteriori informazioni in

merito ai destinatari dei suoi dati personali scrivendo all’indirizzo privacy@algointerview.it

Conservazione dei dati (per quanto tempo vengono conservati i dati)

Conserviamo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le

quali sono stati raccolti.

I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la

relativa conservazione, verranno cancellati.

In particolare, i dati personali trattati per finalità di ricerca e selezione del personale in relazione al

possibile avvio di un rapporto di lavoro o di collaborazione con la Società, svolta tramite profilazione

automatizzata ad opera del software Algo Interview basato su un algoritmo di IA saranno conservati

per 2 anni dalla raccolta o sino alla revoca del consenso, se precedente.

Trasferimento dei dati all’estero

Il Titolare conserva i dati personali all’interno dell’Unione Europea e li trasferisce fuori dall’UE solo nel

caso in cui il Paese terzo sia stato ritenuto adeguato dalla Commissione europea, ovvero, in assenza di

una decisione di adeguatezza, nel caso in cui il Titolare abbia sottoscritto con l’importatore di dati

extra UE le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione europea, eventualmente

integrate da misure supplementari di tipo di tipo tecnico, legale e organizzativo necessarie a garantire

che il livello di protezione dei dati personali sia equivalente a quello dell’Unione Europea.

Diritti Privacy (quali diritti privacy potrai esercitare).

In relazione al trattamento dei dati descritto nella presente informativa, potrai esercitare i seguenti

diritti privacy:

▪ ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritto di

accesso);

▪ aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (diritto di rettifica); con specifico

riferimento alla video intervista, non è in concreto esercitabile il diritto di rettifica in

considerazione della natura intrinseca dei dati;

▪ chiedere la cancellazione dei tuoi dati (diritto di cancellazione);

▪ chiedere la limitazione del trattamento (diritto alla limitazione);

▪ opporti al trattamento (diritto di opposizione), in qualsiasi momento revocando il consenso

prestato;

▪ revocare il consenso prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul

consenso prestato prima della revoca;

▪ ricevere copia dei tuoi dati in formato elettronico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un

altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati);

Avrai, inoltre, sempre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ove

tu ritenga che il trattamento dei dati avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR.

Per esercitare tali diritti e ottenere ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali, può

inviare un’e-mail all’indirizzo privacy@algointerview.it o mediante lettera raccomandata all’indirizzo

del Titolare indicato nella sezione “Titolare del trattamento” della presente informativa.

Inoltre, la Società ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati (RPD) che può essere

contattato al seguente indirizzo e-mail: nicolo.mazzocchi@algojob.it

LIBERATORIA PER L’UTILIZZO DELL’IMMAGINE, NOME E VOCE

La Società Algo Job S.r.l. con sede in Via Molino delle Armi, 11, 20123, Milano, Codice Fiscale e

numero di iscrizione al Registro Imprese 11656370969, e-mail info@algojob.it, PEC

[think-up@legalmail.it] nell’ambito del processo di recruitment a cui ti sei candidato intende trattare,

riprendere, utilizzare e conservare la tua immagine, da sola o in congiunzione con il tuo nome e la

tua voce (di seguito, congiuntamente, “Immagine”), così come appare nella video-intervista con il

virtual HR (la “Video-Intervista”) a cui hai deciso di partecipare, ai termini e alle condizioni qui di

seguito indicati.

Il candidato, esprimendo il proprio consenso attraverso l’apposito flag nel check box:

CONCEDE, ANCHE AI SENSI DEGLI ARTICOLI 6 GDPR, 10 C.C. E 96 E 97 DELLA LEGGE 633/1941

a favore della Società, a titolo gratuito, il diritto di utilizzare l’Immagine esclusivamente al fine di

poter realizzare, registrare e conservare la Video-Intervista, affinché la Società possa procedere con

le attività di ricerca e selezione del personale, ovvero all’analisi della Video-Intervista attraverso l’uso

del software Algo Interview basato su un algoritmo IA, volta a valutare le soft skills del candidato e

conseguentemente creare un profilo, comprensivo delle soft skills stesse, finalizzato all’instaurazione

di un rapporto di lavoro o di collaborazione con la Società stessa.

Il candidato accetta e riconosce che l’Immagine sarà conservata dalla Società per tutto il periodo di

tempo corrispondente al periodo di conservazione dei dati personali, così come previsto nella

informativa relativa al trattamento dei dati personali dei candidati resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del

GDPR” che precede.

Il candidato, inoltre, rinuncia a muovere nei confronti della Società o a eventuali terzi qualsiasi

contestazione derivante dall’utilizzo dell’Immagine fatto dalla Società per le finalità espressamente

disciplinate dalla presente liberatoria.

 

Entra in lista d'attesa

Vuoi provare Algo Interview gratuitamente?
Non esitare a contattarci e saremo lieti di fartelo provare gratuitamente